Вопрос-ответ

Задать вопрос

Вопрос:

Здравствуйте! Интересует возможность заказа и стоимость комплекта agfa structurix thio-тест. Подскажите, существует ли опыт применения данного метода определения остаточного тиосульфата в классическом микрофильмировании (на галогенидосеребряных ч/б пленках)?

Ответ:

Добрый день! Пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Вопрос:

Доброй ночи! Будьте добры скажите сколько стоит УЗД USN 52 производства Krautkramer

Ответ:

Уведомляем Вас, что данные дефектоскопы сняты с производства.

Для получения альтернативного предложения, пожалуйста, вышлите запрос посредством формы обратной связи!

Вопрос:

Подскажите пожалуйста примерную стоимость тренинга по работе с оборудованием — Ультразвуковой дефектоскоп USLT 2000

Ответ:

Пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи!

Вопрос:

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, какие приборы неразрушающего контроля могут использоваться в автомобилестроении,к примеру, при производстве легковых машин. Заранее благодарю за ответ!

Ответ:

Добрый день, Анастасия.

Итак, в автомобилестроении применяются ультразвуковые приборы для следующих задач контроля: контроль сварных швов, контроль точечной сварки, измерение твердости коленвалов, распредвалов. Рекомендуем обратить внимание на дефектоскопы серии USLT, твердомер MIC 10.

В случае дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.

Вопрос:

Преобразователи для толщиномера DMS 2TC/технические данные

Ответ:

С DMS 2 TC применяются как стандартные преобразователи для серии толщиномеров DMS 2, так и преобразователи для прецизионных измерений по совмещенной схеме. Выбор преобразователя определяется Вашими задачами контроля. Для получения подробной информации о преобразователях заполните форму запроса

Вопрос:

Преобразователи для толщиномера CL5/технические данные

Ответ:

С толщиномером CL 5 используются как контактные преобразователи, так и преобразователи с задержкой.

Технические данные контактных преобразователей:

CLF5, 10 МГц, 2 - 250 мм по стали

CA211A, 5 МГц, 2 - 380 мм по стали

Технические данные преобразователей с задержкой:

CLF4, 15МГц, 0.25 - 25 мм по стали

ALPHA-2A, 20 МГц, 0.25 - 5.0 мм по стали

ALPHA DFR-P, преобразователь для пластика, 22 МГц, от 0.125 мм

Пожалуйста, примите во внимание, что для преобразователей требуется кабель CL 331 (2 м).

Вопрос:

Как работают твердомеры DynaMIC и DynaPOCKET по методу отскока?

Ответ:

С помощью метода отскока косвенно измеряется потеря энергии так называемого ударного тела. Пружина опускается на контролируемую поверхность, и шарообразный индентор ударяется об нее с заданной скоростью. Созданный отпечаток поглощает часть энергии, таким образом, уменьшая первоначальную скорость ударного тела. Чем мягче материал, тем больше отпечаток и потеря скорости. Скорости до и после измеряются неконтактным способом. Это осуществляется с помощью небольшого постоянного магнита, расположенного в ударном теле (см. рис.), который создает индукционное напряжение, проходя вдоль катушки. Это напряжение пропорционально скорости.

Вопрос:

Какова техника проведения измерений твердости?

Ответ:

Нажатие трубки ударного механизма приборов DynaPOCKET и DynaMIC инициирует захват и удержание ударного тела. После нажатия спусковой кнопки пружина толкает ударное тело к поверхности испытуемого изделия и производится измерение его твердости.

Необходимо установить ударный механизм перпендикулярно поверхности, с допустимым отклонением в 3°. Стандартные опорные кольца для искривленных поверхностей, поставляемые с ударными устройствами Dyna D и Dyna E могут использоваться при испытании выпуклых либо вогнутых поверхностей изделий, радиус которых превышает 30 мм.

Стандартное опорное кольцо большего диметра устройства Dyna G применяется для испытания поверхностей, радиус которых превышает 50 мм.

Опорные кольца являются дополнительными принадлежностями к ударным устройствам Dyna D и Dyna E. Они способны работать в диапазоне 10-30 мм при контроле со стороны наружного и внутреннего диаметров цилиндрических или сферических изделий. Опорные кольца могут быть также изготовлены по заказу.

Для MIC 10 рекомендуется следующая техника применения ручного преобразователя: одной рукой удерживайте нижнюю часть преобразователя, при этом другой рукой постепенно и медленно нажимайте на него.

Применяемая сила должна быть непрерывна, пока муфта преобразователя не соприкоснется с материалом испытуемого изделия, при этом на приборе появится обновленный результат измерения твердости.

Вопрос:

Каков принцип термообработки токами высокой частоты?

Ответ:

Термообработка (ТВЧ) – специфический процесс, использующий электромагнитные поля для нагрева проводящих материалов (сталь, медь, латунь, алюминий).

Основной принцип обработки ТВЧ изображен на рисунке, где обмотка катушки (индуктора) выполнена вокруг цилиндрического проводящего стержня.

В катушке возбуждения течет переменный ток определенной частоты и образует первичное электромагнитное поле F; электромагнитное поле F, воздействуя на проводящее изделие,возбуждает в нем переменные токи Ik; возбужденные токи Ik нагревают изделие(эффект Джоуля).

Основное отличие от обычного нагрева заключается в распределении источников нагрева внутри изделия. Поэтому процесс обработки ТВЧ проходит быстро и хорошо контролируется. В зависимости от используемой частоты, обработка может быть поверхностной (ВЧ поверхностная закалка) или глубокой (ковка, термообработка и т.д.).

Основные преимущества технологии:

- высокая производительность как результат высокой мощности, подаваемой к изделию;

- высокая автоматизация процесса;

- однотипность получаемых изделий;

- эргономичность (установка на линии);

- точное управление температурой во избежание деформации деталей, особенно при поверхностной закалке;

- экономия электроэнергии;

- снижение выброса диоксида углерода;

- безопасность для работников.

Обработка ТВЧ применяется в различных отраслях промышленности: плавка металлов, термообработка (закалка, высокий отпуск, отжиг), ковка, горячая прокатка, поверхностная закалка, холодная тигельная плавка, сварка, предварительный прогрев, сушка покрытия, специальные случаи применения. Во всех случаях используются преимущества этой технологии.

Вопрос:

Каковы преимущества импульсного вихретокового контроля перед стандартным вихретоковым контролем?

Ответ:

Импульсный вихретоковый контроль оптимален для выявления коррозии и трещин в многослойных материалах.

Импульс возбуждает широкий диапазон частот, а фильтры катушки индуктивности преобразуют его в поле, насыщенное низкими частотами. Это выражается в улучшенном соотношении сигнал/ шум для контроля дефектов на большой глубине залегания. Кроме того, частотный диапазон позволяет получить данные, которые улучшаются и характеризуются при последующей обработке. Специальные датчики, показывающие изменение частоты при обнаружении дефекта, используются для дальнейшего выделения дефекта.

Преимущества импульсного вихретокового контроля:

1. Скорость контроля (в 5 раз выше)

2. Выявление коррозии в многослойных материалах на большей глубине (до 10 мм)

3. Удобный дисплей ( С-развертка)

4. Оптимальное решение для нужд аэрокосмической отрасли.

Вопрос:

Каковы особенности высокочастотной сварки?

Ответ:

Токи высокой частоты нашли промышленное применение в 30-40-х гг. прошлого века в основном в области электротермии. В это же время были предприняты попытки их применения для сварки металлов.

Использование токов высокой частоты (ТВЧ) для сварки основано на проявлении двух эффектов: поверхностного и близости. Проявление поверхностного эффекта заключается в том, что плотность переменного тока, протекающего по металлическому телу, распределена неравномерно по его сечению.

Она максимальна на поверхности проводника и резко уменьшается по мере удаления от поверхности в глубь тела. Толщина этого поверхностного слоя, называемая «глубиной проникновения тока», тем меньше, чем выше, в частности, частота тока. Поэтому при высокой частоте ток проходит лишь по тонкому поверхностному слою проводника.

Поверхностный эффект существенно увеличивает активное сопротивление проводников и позволяет сконцентрировать выделение энергии в поверхностных слоях нагреваемых изделий.

Эффект близости заключается в том, что токи высокой частоты, протекающие в двух параллельных проводниках и имеющие противоположные фазы, стремятся пройти по путям, находящимся в максимальной близости один от другого. Это явление позволяет управлять распределением тока высокой частоты по поверхности металла и локализовать нагрев в строго ограниченной зоне.

Работы по сварке металлов ТВЧ были начаты в 1944 г. в лаборатории профессора В.П. Вологдина применительно к стыковой сварке труб.

Развитие этого направления позволило в середине 50-х гг. ХХ в. разработать промышленную технологию высокочастотной сварки котельных труб.

Следующим шагом в развитии этого вида сварки было ее применение для выполнения продольных швов при производстве электросварных труб.

Были разработаны различные методы реализации этого направления развития сварочного производства.

К 1965 г. практически все трубоэлектросварочные станы для производства стальных труб малого и среднего диаметров были оборудованы устройствами для высокочастотной сварки (рис. 14).

Также были пущены в эксплуатацию станы для сварки алюминиевых и латунных труб, оболочек кабелей.

Аналогичные работы проводились в ряде зарубежных стран: США, Франции, ФРГ. Были разработаны и существуют до настоящего времени два метода подвода тока – контактный и индукционный.

При контактном методе ток подводится с помощью электродов (кондукторов), подключающих свариваемые детали к источнику ТВЧ.

Этот метод подвода тока прост и эффективен, но имеет один недостаток – наличие подвижного контакта между заготовкой и электродами.

Источник: М.П. Шалимов, В.И. Панов "Сварка Вчера, Сегодня, Завтра". Екатеринбург, 2006

Задать вопрос

Почтовая форма позволяет отправить администратору сайта письмо.

Поля, отмеченные звёздочками (*), обязательны для заполнения.